Грузинское вино внесено в специальный перечень OIV

Международная организация виноградарства и виноделия (OIV) поддержала заявку Грузии о внесении вина, изготовленного традиционным грузинским способом, в специальный перечень OIV.

Речь идет о вине, изготавливаемом методом брожения виноградного сока на мезге ("чаче"). В Грузии его принято называть «Карвиспери гвино», что означает вино янтарного цвета.

Как заявил председатель Национального агентства вина Георгий Саманишвили, заявка грузинской стороны получила положительную оценку со стороны руководства OIV.

По словам Саманишвили, на сегодняшний день в специальный перечень OIV входят семь видов вин: шипучие, игристые, крепленые, ликерные вина, натуральные сладкие, «айсвайн», херес. После после завершения  процедуры «Карвиспери гвино» войдет в специальный список OIV под восьмым номером.

Вернуться наверх